↑ Наверх

Забыли пароль? Зарегистрироваться
Частная Фабрика сладостей Кирилла Козлова Кондитерские изделия Оптом по Конкурентным ценам
fis.ruНовокубанскКондитерская фабрика КозловаНовости → КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА - ВСЕ О ХАЛВЕ
Не обновлялось более 6 месяцев

Отдел продаж

8 показать телефон8 (800) 333-39-17

Адрес: Новокубанск, ул. Кутузова, 5А
Телефон:

8 показать телефоны8 (800) 333-39-17
+7 (918) 344-36-43

Сайт: халва.su
Эл. почта: info@f-kozlov.ru

Документы

Диплом Лауреата в номинации

20.11.2019

Диплом Лауреата в номинации "Продовольственные товары", Июнь 2019

Скачать

22.11.2019

КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА - ВСЕ О ХАЛВЕ

КАКАЯ ОНА?

 

Халва - это особенное сладкое лакомство, которое в отличие от многих других кондитерских вкусностей является полезным, так как содержит в себе много необходимых для здоровья человека веществ.

По своему составу халва - это основа, которая делается из различных семян (подсолнечника, арахиса, кунжута) и карамель, изготавливаемая из патоки, сахара или его заменителей и экстракта мыльного корня.

Хорошо сделанная халва имеет красивую структуру с причудливо переплетающимися волокнами карамели. Халва халва же не очень хорошего качества имеет практически однородную по виду структуру с отсутствующими выраженными волокнами карамели.

 

 

 

 

ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНА?

 

Типичный состав халвы не большой. Основной состав: семена (подсолнечника, арахиса или кунжута), сахарный песок, патока крахмальная и экстракт корня колючелистника (он же мыльный корень). В некоторых случаях добавляют экстракт ванили. Случаются и экзотические виды халвы, например халва сделанная из фисташки.

 

ЧТО СОДЕРЖИТ?

 

Содержание витаминов:

  • Витамин A
  • Витамин B1
  • Витамин B2
  • Витамин B9
  • Витамин C
  • Витамин D
  • Витамин H
  • Витамин PP
  • Содержание микро и макроэлементов: 
  • Железо (Fe)
  • Фосфор (P)
  • Медь (Cu)
  • Кальций (Ca)
  • Марганец (Mn)
  • Кобальт (Co)
  • Натрий (Na)
  • Цинк (Zn)
  • Калий (K)

 

Халва – лакомство, хорошо известное с детства. Ее любят практически все, и взрослые и дети редко откажутся от вкусного кусочка. Из чего же делают халву, знает не каждый. Понятно, что в основном составе семечки или орехи. Однако, как удается добиться такой консистенции, внешнего вида и сладкого вкуса? На эти вопросы мы ответим для вас ниже: 

 

Кто же и когда придумал халву и из чего ее делают? 

 

Халва халва - это восточная сладость и известна она очень давно. Еще в 5 веке до нашей эры ее изготовлением занимались в Персии, территория современного Ирана. В процессе производства были заняты целые семьи и у каждой был свой секретный рецепт и состав, который передавали только из поколения в поколение. Тот человек, который занимался этим ремеслом, назывался тогда кандалачи. 

 

Главными потребителями у кандалачей были жены султанов и купцов. Они с большим удовольствием лакомились этим деликатесом, тем более, что уже в те времена было известно, что он очень полезен для женского здоровья. 

 

В современном мире рецепт и технологию приготовления халвы не скрывают, любой желающий может попробовать приготовить его дома. Самые главные ингредиенты – перемолотые семена масличных культур. 

 

А вот основа может быть очень разной, в зависимости от местности, где производят халву. В Индии и Пакистане, например, не редко готовят блюдо из моркови и бобов! 

 

Среди славян лучше всего пользуются популярностью такие виды: 

Подсолнечная, Арахисовая, Кунжутная (или по-другому тахинная). 

 

Другие варианты, например, из овощей встречаются крайне редко. Разве что только в восточных лавках или в специализированных магазинах азиатских деликатесов. 

 

Как мы делаем халву? 

 

Производство сладости на фабрике – только частично автоматический процесс, так как полностью доверить его механизмам невозможно. Смешивание ингредиентов у нас, как и всех известных производителей качественных марок до сих пор происходит вручную, такой продукт получается намного лучше, он почти не крошится и не ломается. 

 

А вот какие этапы производства подсолнечной халвы: 

 

Семена подсолнечника обжаривают до определенной степени; 

Пропускают через своеобразную мельницу до получения однородной массы – это халвин; 

В это время в специальном котле варят основу – карамель. Она состоит из патоки, сахара, пенообразователя (экстракт корня солодки) и ванили; 

Затем халвин и карамель смешивают; 

 

И одна из самых главных стадий – вымес, тут важно все сделать правильно, чтобы халва получилась воздушная и красивыми прожилками карамели; 

 

И на последнем этапе – фасовка и упаковка. 

Точно таким же образом готовят и остальные виды лакомства. Иногда в халву можно добавить какао, курагу, мак, изюм или любые другие ингредиенты которые подходят по вкусу. 

 

В чем же польза или чем хороша халва? 

 

Польза десерта заключается в его составе. Семечки и орехи, из которых ее делают, содержат: 

 

Витамин Е, никотиновую кислоту, ненасыщенные жирные кислоты, в том числе Омега 6, Магний, калий и фосфор. 

 

Таким богатством пользы не может похвастаться ни один другой кондитерский продукт. Это одно из тех немногих лакомств, которое полезно, а именно: 

 

Помогает бороться со стрессами, укрепляет сон; 

Улучшает работу мозга, укрепляет внимание и память; 

 

А для женщин вообще незаменимо, однако в умеренных количествах. Полезно и для волос и ногтей, поднимает настроение, а витамин Е гинекологи рекомендуют тем, кто не может забеременеть. Кроме того, халву можно есть и при грудном вскармливании (тут важно выбирать натуральную, без добавок консервантов). Мамино молоко от халвы становится сладким и жирным, содержит полезные для малыша кислоты. 

 

Но у данного продукта есть и некоторые недостатки ‒ халва очень калорийна, людям склонным к полноте рекомендуем употреблять ее в небольших количествах. Также в ней много сахара, а значит ее нельзя диабетикам, но специально для них мы делаем халву не на сахаре, а на фруктозе. 

 

Как определить настоящий качественный продукт? 

 

Конечно же, хочется получить к столу настоящее, натуральное лакомство, которое будет ароматно пахнуть семечками или арахисом. Но, увы, к сожалению, недобросовестные производители добавляют в него всевозможную химию. Такое изделие уже не будет полезным, да и вкусным тоже не будет. Наш принцип – только натуральный продукт и ничего лишнего! Никаких ненужных добавок или консервантов! Выбирайте лучшее! 

 

Настоящая качественная халва халва воздушная, с ниточками карамели, в ее составе не должно быть консервантов, ароматизаторов или красителей, а срок годности натурального продукта около 3-х месяцев для подсолнечной и порядка 5-6 для арахисовой или кунжутной.